- 5 pasang ati ampela ayam
- 3 cm jahe, geprek
- 3 cm kunyit, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 3 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdm garam atau secukupnya
- 500 ml air
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Hati Ampela Goreng Bumbu Kuning
Cara Membuat Hati Ampela Goreng Bumbu Kuning - RESEP HATI AMPELA GORENGMenggoreng hati dan ampela adalah salah satu cara sederhana yang sering kita lakukan untuk mengolahnya. Bermacam variasi bumbu dapat diracik untuk menghasilkan cita rasa yang enak dan lebih gurih. Cara memasak hati ampela goreng dengan bumbu kunyit (kuning) ini dapat menjadi salah satu solusinya.Bahan dan bumbu :
Buang kotoran dan cuci hingga bersih lalu rendam dengan perasan belimbing sayur selama 15 menit. Cuci kembali lalu tiriskan.
Rebus hati ampela beserta semua bumbu dan ungkep (tutup) hingga airnya hampir habis, angkat dan tiriskan.
Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar