Dewi Ratnasari
Bahan-bahan 40/80ekkado Resep Peyek Kacang
- 300 gram / 600gram ayam
- 100 gram / 200gram tepung sagu
- 100 ml / 200 ml air
- 1 butir / 2 butir telur
- 1/2 wortel / 1 wortel
- sesuai selera daun bawang
- bumbu :
- 1 sdt / 2 sdt saus tiram
- 1 sdt / 2 sdt gula
- 1 sdt / 2 sdt garam
- 1/2 sdt / 1 sdt micin
- 1/2 sdt / 1 sdt merica
- 1 sdt / 2 sdt kecap ikan/asin
- kulit:
- kulit pangsit goreng
- topping :
- keju/telur puyuh
Langkah
- Aduk rata ayam dengan telur berikut dengan bumbu, aduk hingga telur benar2 menyatu dengan ayam
- Lalu masukan sagu dan air, aduk hingga rata
- Masukan wortel dan daun bawang, lalu kembali di aduk rata
- Setelah itu, siapkan kulit pangsit, masukan adonan 1sdt (sesuai selera) di tengah-tengah dan rekatkan dengan sedikit air lalu putar adonan dan tekan agar merekat
- Siapkan panci untuk mengukus ekkado, diberi minyak agak tidak lengket
- Setelah jadi, siapkan wajan lalu didihkan minyak, setelah itu goreng deh.. tadaaaa selamat menikmati 😂
Tidak ada komentar:
Posting Komentar