Resep Cara Membuat Ekkado Ayam

Resep Cara Membuat Ekkado Ayam - ok ini percobaan kesekian kalinya sebenernya hahaha, ini bermula iseng2 berhadiah bikin ekkado ala2 sndri, dulunya suka pesen ekkado sma temen tapi belakangan gak mesen lagi karena dy nya males bikin yg versi keju.. padahal aku doyan kejuu 😟.. jdi iyaa coba2 buat sndri deh dengan skill masak ecek2 wkawka.. ini hasilnya monggo liat kebawah



Dewi Ratnasari



Bahan-bahan 40/80ekkado Resep Peyek Kacang
  1. 300 gram / 600gram ayam
  2. 100 gram / 200gram tepung sagu
  3. 100 ml / 200 ml air
  4. 1 butir / 2 butir telur
  5. 1/2 wortel / 1 wortel
  6. sesuai selera daun bawang
  7. bumbu :
  8. 1 sdt / 2 sdt saus tiram
  9. 1 sdt / 2 sdt gula
  10. 1 sdt / 2 sdt garam
  11. 1/2 sdt / 1 sdt micin
  12. 1/2 sdt / 1 sdt merica
  13. 1 sdt / 2 sdt kecap ikan/asin
  14. kulit:
  15. kulit pangsit goreng
  16. topping :
  17. keju/telur puyuh



Langkah
  1. Aduk rata ayam dengan telur berikut dengan bumbu, aduk hingga telur benar2 menyatu dengan ayam
  2. Lalu masukan sagu dan air, aduk hingga rata
  3. Masukan wortel dan daun bawang, lalu kembali di aduk rata
  4. Setelah itu, siapkan kulit pangsit, masukan adonan 1sdt (sesuai selera) di tengah-tengah dan rekatkan dengan sedikit air lalu putar adonan dan tekan agar merekat
  5. Siapkan panci untuk mengukus ekkado, diberi minyak agak tidak lengket
  6. Setelah jadi, siapkan wajan lalu didihkan minyak, setelah itu goreng deh.. tadaaaa selamat menikmati 😂
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Ekkado Ayam

Posted by Princess, Published at 07.26.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar