Novi Liu
Resep Pepes Ikan Bahan-bahan 1 porsi
- 1 genggam beras putih
- 1 butir telur ayam kampung
- 1/2 batang jagung manis
- secukupnya air matang
- 1 iris kabocha kira2 30gram
- 1 batang daun sop
- 1 siung kecil bawang merah
- 1 siung kecil bawang putih
- 1 sdt margarin (sy pakai blueband, boleh diganti UB jika ada)
- 1 sdt keju parut untuk taburan
Langkah 30 menit
- Masak beras sampai jadi bubur
- Cincang daun sop. Campurkan sebagian ke dalam panci bubur. Sebagian lagi untuk tumis kabocha
- Kukus kabocha hingga lunak. Sisihkan.
- Blender jagung mentah yg telah dipipil tambahan 1sdm air agar lebih mudah di blender. Lalu saring jagung, buang kulitnya. Sisihkan.
- Masukkan jagung ke dalam panci berisi bubur, aduk2 hingga matang. Tambahkan sedikit air bila agak kering.
- Kocok telur, masukkan perlahan2 ke dalam bubur jagung sambil di aduk. Masak hingga matang, matikan api.
- Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun sop dan kabocha yg telah dikukus. Angkat, taburkan keju parut. sajikan hangat bersama bubur jagung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar