Resep Mpasi 9m Bubur Jagung Telur Tumis Kabocha

Resep Mpasi 9m Bubur Jagung Telur Tumis Kabocha -
  • 5 Suka
  • 2 Recook
  • Rasanya enak, manis dan gurih, tp yg sy buat itu nasi nya masih agak keras.. jd anak sy ga mau mkn deh 😢 susah bgt makannya.. tar di coba lg deh. (Btw yg di display foto itu belum di tabur keju parut😅)



    Novi Liu



    Resep Pepes Ikan Bahan-bahan 1 porsi
    1. 1 genggam beras putih
    2. 1 butir telur ayam kampung
    3. 1/2 batang jagung manis
    4. secukupnya air matang
    5. 1 iris kabocha kira2 30gram
    6. 1 batang daun sop
    7. 1 siung kecil bawang merah
    8. 1 siung kecil bawang putih
    9. 1 sdt margarin (sy pakai blueband, boleh diganti UB jika ada)
    10. 1 sdt keju parut untuk taburan



    Langkah 30 menit
    1. Masak beras sampai jadi bubur
    2. Cincang daun sop. Campurkan sebagian ke dalam panci bubur. Sebagian lagi untuk tumis kabocha
    3. Kukus kabocha hingga lunak. Sisihkan.
    4. Blender jagung mentah yg telah dipipil tambahan 1sdm air agar lebih mudah di blender. Lalu saring jagung, buang kulitnya. Sisihkan.
    5. Masukkan jagung ke dalam panci berisi bubur, aduk2 hingga matang. Tambahkan sedikit air bila agak kering.
    6. Kocok telur, masukkan perlahan2 ke dalam bubur jagung sambil di aduk. Masak hingga matang, matikan api.
    7. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun sop dan kabocha yg telah dikukus. Angkat, taburkan keju parut. sajikan hangat bersama bubur jagung.
    Tambah langkah





    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Mpasi 9m Bubur Jagung Telur Tumis Kabocha

    Posted by Princess, Published at 08.53.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar