Cara Membuat Sayur Jantung Pisang Telur Puyuh

Cara Membuat Sayur Jantung Pisang Telur Puyuh - Jantung pisang menjadi bahan masakan yang diolah dengan berbagai variasi di nusantara tercinta ini, ditumis, digulai, diurap, dipepes dan beragam resep masak jantung pisang yang lainnya. Cara memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan merupakan kreasi yang sangat sederhana dan mudah untuk menambah menu sehari-hari yang sehat dan bervariasi.Bahan dan bumbu sayur jantung pisang :
  • 1 buah jantung pisang, rebus hingga empuk lalu iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris-iris 3 cm
  • 20 butir telur puyuh rebus
  • 800 ml air bersih
  • 1/2 sdt royco ayam
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah tomat

Sumber dari Cara Membuat Sayur Jantung Pisang Telur Puyuh didapatkan dari Resep Masakan Tradisional


CARA MEMBUAT SAYUR JANTUNG PISANG :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum. Tuang air, masukkan telur puyuh lalu beri garam dan royco, aduk rata.

  • Masukkan irisan jantung pisang, aduk rata kemudian masak dan aduk sesekali hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.


  • Itulah tentang Cara Membuat Sayur Jantung Pisang Telur Puyuh lihat juga Resep Botok Tahu Sederhana Pedas dan Enak


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Sayur Jantung Pisang Telur Puyuh

    Posted by Princess, Published at 01.35.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar