Cara Membuat Gurame Goreng Asam Kuning

Cara Membuat Gurame Goreng Asam Kuning - Resep masakan ikan gurame dengan siraman bumbu asam kuning merupakan variasi lainnya dalam mengolah masakan berbahan ikan yang terkenal memiliki cita rasa yang enak dan gurih ini. Berikut adalah resep dan cara memasak gurame goreng yang dimaksud.Bahan dan bumbu :
  • 4 ekor ikan gurame sedang
  • daun kemangi secukupnya
  • minyak goreng
  • 400 ml air putih
  • 100 ml air asam jawa
  • 1 sdt gula pasir
  • garam dan kaldu bubuk sesuai selera
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
Haluskan :
  • 5 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • ¼ sdt pala
Iris-iris :
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 cm jahe
  • 1 buah tomat
  • 10 batang bawang lokio, buang akar dan daun
  • 2 buah cabe merah besar

Sumber dari Cara Membuat Gurame Goreng Asam Kuning didapatkan dari Resep Masakan Indonesia Praktis


CARA MEMBUAT GURAME GORENG ASAM KUNING :
  • Bersihkan sisik, insang dan isi perut ikan, kerat-kerat kedua sisi badan lalu rendam 15 menit dengan air belimbing sayur atau air jeruk nipis dan garam. Goreng sampai matang lalu tiriskan.

  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu iris dan cabe rawit utuh. Setelah layu, tuang air putih dan air asam jawa, aduk rata.

  • Masukkan daun kemangi, beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, aduk dan masak sampai kuahnya berkurang. Angkat dan matikan api, sajikan ikan gurame goreng dengan siraman bumbu lalu sajikan.


  • Demikian tentang Cara Membuat Gurame Goreng Asam Kuning jangan sampai kelewatan Resep Bolu Gulung Keju Enak Sederhana


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Gurame Goreng Asam Kuning

    Posted by Princess, Published at 01.48.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar