Wulan Oktafiani
Bahan-bahan 5-8 porsi
- 10 butir bakso s Resep Kebab api
- 1 potong dada ayam, rebus lalu disuwir2
- 50 gram jamur kuping, cuci dan siram dengan air panas, potong2 lalu sisihkan
- secukupnya bunga sedap malam, cuci bersih lalu ikat simpul
- 1 lembar kembang tahu, rendam dengan air lalu potong2
- 1 gulung soun, rendam air dingin
- 250 gram wortel, potong dadu
- 2 batang bawang daun, potong2
- 2 batang seledri, potong2
- Margarin dan minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 1 liter Kaldu daging atau ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu instant
- 1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- 1/2 siung Bawang bombay
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, haluskan bersama lada/ merica
Langkah 60 menit
- Panaskan kaldu dengan panci masak sampai dengan mendidih
- Ganti Setelah mendidih, masukkan wortel, masak sampai agak empuk
- Ganti Masukkan jamur kuping, bunga sedap malam, bakso, kembang tahu dan suwiran ayam hingga mendidih kembali
- Ganti Tumis bumbu iris dan halus, masak sampai harum dan matang
- Ganti Masukan tumisan bumbu ke dalam panci. Aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu instant
- Ganti Masukkan daun bawang dan seledri, aduk kembali lalu matikan kompor
- Ganti Masukan soun, angkat dan sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar