Resep Cara Membuat Pindang Tulang

Resep Cara Membuat Pindang Tulang -



vivin calista



Bahan-bahan
  1. 1/2 kg pindang tulang
  2. secukupnya kecap manis
  3. Resep Jamur secukupnya air
  4. secukupnya kecap asin
  5. 2 buah bawang merah
  6. 2 buah bawang putih
  7. 1 buah bawang bombay
  8. 5 buah cabe merah
  9. 1 buah tomat
  10. 1 ruas kecil jahe
  11. 1 ruas serai
  12. 1 ruas kecil kunyit
  13. 1 ruas kecil lengkuas
  14. 1 sndok teh ketumbar
  15. secukupnya garam
  16. 1 batang daun bawang
  17. secukupnya penyedap masakan
  18. secukupnya cabe rawit
  19. 1 buah cvc



Langkah
  1. Pertama rebus tulang sapi dg air sampai mendidih
  2. Kemudian memarkan bumbunya bawang, cabe merah,lengkuas,jahe,serai,ketumbar,garam lalu tumis hingga harum kemudian masukan kdalam rebusan pindang tulang hingga dagingnya empuk lalu tambahkan kecap manis dan kecap asin
  3. Kalau sdg empuk dgingnya masukan cabe rawit,daun bawang,kemanggi,tomat,serta bawang goreng.siap dihidangkan
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Pindang Tulang

Posted by Princess, Published at 10.44.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar